Receitas fáceis e rápidas: Trouxinha de abobrinha com ricota

Trouxinha de abobrinha recheada com ricota
Receita
Ingredientes
1 abobrinha grande inteira, cortada no mandolim em fatias finas ou na faca (nesse caso, será necessário branquear)
200g de ricota
Sal
Pimenta do reino a gosto
Noz moscada a gosto
Ervas frescas a gosto (tomilho ou manjericão ou orégano)
2 col. de sopa de azeite extra Virgem
200g Molho de tomate
Queijo parmesão ou Queijo Minas padrão ralado

Modo de preparo:
Corte a abobrinha em fatias finas. Reserve.
Solte a ricota com o auxílio de um garfo e tempere com o azeite, sal, pimenta do reino e a noz moscada e com o tomilho ou erva fresca que tenha optado.
Disponha duas fatias de abobrinha em forma de cruz e coloque em torno de 1 colher de sopa cheia do recheio de ricota, no centro. Use as pontas das fatias de abobrinha para fechar e formar uma trouxinha. Faça da mesma forma com as demais fatias de abobrinhas.
Em uma assadeira, coloque o molho de tomate e as trouxinhas de abobrinha.
Polvilhe o queijo ralado sobre as trouxinhas e leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180C por 20 minutos ou até o queijo derreter e dar uma leve dourada.

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Estratégia nutricional certa, na hora certa!

Low Carb, Cetogênica, Jejum Intermitente é para qualquer pessoa? Em qual momento entrar em uma estratégia nutricional? Qual o momento certo?

Nutrição como matéria-prima da saúde parte I

Nutrição é muito mais do que aquilo que ingerimos como alimento. Comida é uma parte muito importante da Nutrição, mas o conceito é muito mais amplo do que o alimento que entra pela boca. Você não é feito apenas daquilo que você come, você é composto de tudo aquilo que você entra em contato. Voce se faz daquilo que você estuda, daquilo que você lê, assisti, na música que você escuta, das pessoas das quais você convive. Cada experiência vai compondo a sua experiente física, emocional e mental. Por isso é bom saber usar o dom da escolha, saber escolher aquilo que te faz bem, e sem dúvida a qualidade da comida, causa um impacto em todos os sentido de como experimentamos a vida.
A qualidade do alimento que você escolhe, é a qualidade da matéria prima que seu corpo vai ter para se construir, se manter e se regenerar, por isso é importante você aprender a escolher a sua alimentação com seguinte foco: preencher as necessidades do corpo, para que este execute a sua programação natural e original, a saúde. Uma das principais causas de doenças e desequilíbrios ou da impossibilidade da saúde de manifestar em seu melhor estado é a subnutrição, quando faltam elementos importantes, sejam minerais, vitaminas, boas gorduras ou qualquer outro, isso causam prejuízos ao seu desempenho.

É alergia ou intolerância alimentar?

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Ovos aumentam o colesterol?

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Nutricionista Esportiva

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