É alergia ou intolerância alimentar?

Desconfia de ter intolerância ou seria alergia? Hoje ainda há muita confusão entre alergia e intolerância.

A alergia é provocada como resposta do sistema imunológico e acontece quando uma pessoa é hipersensível a uma determinada proteína, como frutos do mar, corantes e etc…

Já a intolerância é a dificuldade em digerir um alimento devido a insuficiência de enzimas específicas que deveriam ser liberadas pelo intestino, como a enzima lactose.

O importante é sempre procurar um gastro e uma nutricionista para solicitar os exames específicos para detectar se é alergia ou intolerância e seguir uma dieta para evitar os sintomas. 

Agende sua consulta e saiba mais!

(11) 2309-3777

(11) 99207-5229

Dra. Carina Melo

CRN: 28117/SP

#intoleranciaalimentar #alergiaalimentar #dietaalimentar #nutricaoesportiva #nutricaofuncional #nutricaoclinica #vidasaudável #vidacomsaúde #saúde #cuidardasaúde #nutricaoeficiente #alimentacaosaudavel #atividadefísica #qualidadedevida #carinamelo #fitness #reeducacaoalimentar #emagrecimento #mindfuleating #almoco #massamuscular #academia

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *